RESEP MASAKAN PADANG - DENDENG BALADO
Kumpulan Resep Masakan Nusantara -
Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya dan kulinernya, maka
tidak heran jika negara indonesia banyak dikenal karena kekhasan
masakanya. Disetiap daerah memiliki ciri khas masakan tersendiri,
resepnya pun satu sama lain mempunyai perbedaan. Seperti halnya Resep Masakan Padang Dendeng Balado, resep masakan dari daerah Padang ini memiliki ciri khas masakan yang unik dengan citarasa balado yang nikmat.
Jika anda ingin mencoba bagaimana cara pembuatan Dendeng Balado Khas Masakan Padang, Silahkan ikuti Resepnya berikut ini.
Bahan Membuat Dendeng Balado :
- 1/2 kg daging sapi, rebus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabai merah
- 12 btr bawang merah
- Buang urat-urat daging sapi.
- Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar