Resep Membuat Capcay Seafood
Resep Capcay Seafood
Sayur dapat diganti sesuai selera atau yang kebetulan sedang ada di pasar. Saat menumis, perhatikan urutan masuknya sayuran. Masukkan dulu yang membutuhkan waktu memasak lebih lama.Itulah tadi informasi Resep Memasak Capcay Seafood yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda dengan cermat memperhatikan langkah dan bahan yang diperlukan, pastinya hidangan ini dapat menjadi hidangan variatif yang baik untuk orang yang anda sayangi. Terus semangat ya, dalam memasak dan jangan pernah menyerah. Jangan ketinggalan juga untuk membaca info dari kami yang lainnya mengenai Resep Membuat Pizza Ayam Jamur Bolognaise
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cara Pengolahan :
- 100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
- 100 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
- 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram caisim, diiris kasar
- 100 gram kembang kol
- 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
- 25 gram kapri
- 5 lembar kol, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, diiris
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml kaldu
- 1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan udang dan cumi. Masak sampai berubah warna. Masukkan bakso, wortel, cisim, kembang kol, dan jamur. Masak sampai layu.
- Masukkan kapri dan kol. Aduk rata.
- Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai seluruh sayur dan seafood terbalut bumbu.
- Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan sebentar lalu angkat.
Sumber : http://reseponline.info/resep-membuat-capcay-seafood/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar